Клименко назвал анонимность самой серьёзной проблемой интернета

Политика

Советник президента по проблемам интернета Герман Клименко предложил ввести авторизацию пользователей на торрент-трекерах и файлообменниках через портал госуслуг, чтобы бороться с анонимностью в сети, пишет газета «Известия».

«Самая серьёзная проблема с интернетом — это анонимность. Все тактично молчат. Если кто выступит против анонимности, того тут же растерзают. Но процесс деанонимизации идёт. Вот Facebook следит, чтобы пользователь был под своим именем», — сказал Клименко в интервью изданию.

Советник президента добавил, что считает интернат «катализатором» для России». « Это как нефть для экономики», — отметил Клименко.

Ранее Клименко раскритиковал идею введения полного контроля за интернетом ради борьбы с терроризмом, предложенную министерством иностранных дел. По его словам, меры по контролю за интернетом развиваются в России естественным путем, а введение тотального контроля сейчас технически невозможно и будет стоить очень дорого.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera