Фотокорреспонденту AFP отказали во въезде в Россию

Политика

Французское информационное агентство AFP сообщило, что его фотокорреспонденту на Украине было отказано во въезде на территорию России.

Как сообщили в агентстве, гражданина Украины Сергея Супинского, работающему на AFP около 13 лет, остановили на входе в самолет аэропорту Минска. Журналист собирался полететь в Москву, однако ему сообщили, что въезд в Россию ему запрещен.

В российском МИДе сообщили, что журналист не обращался в МИД за журналистской аккредитацией для въезда в страну.

Представитель министерства сообщил, что ведомству неизвестна цель поездки фотокрреспондента в Россию. «Но это точно не журналистская деятельность, как нам сказало агентство», – добавил он, посоветовав журналисту обратиться по данному вопросу в ФМС России.

В декабре МИД лишил аккредитации польского журналиста Вацлава Радзивиновича. Как тогда пояснила официальный представитель  ведомства Мария Захарова,  Радзивиновича лишили аккредитации в ответ на решение Варшавы по внештатному корреспонденту МИА «Россия сегодня» Леониду Свиридову, которого ранее лишили вида на жительство в Польше. 

По словам самого Свиридова, в предъявленных ему документах польских спецслужб говорилось, что он «представляет действительную и серьезную угрозу национальной безопасности».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera