Обама и Эрдоган провели встречу в Вашингтоне

Политика

 

Президент США Барак Обама и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провели встречу «на полях» саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне, сообщает AFP.

Лидеры государств обсудили совместные усилия по борьбе с «Исламским государством» (террористическая организация, запрещенная в России — Ред.). 

Президент Турции приехал в США в рамках саммита по ядерной безопасности, который проходит в Вашингтоне 31 марта - 1 апреля.

Ранее газета The Wall Street Journal сообщала, ссылаясь на источники в Белом доме, что Обама не собирается проводить с Эрдоганом переговоры. Издание отмечало, что у глав государств «нет устойчивого графика», поэтому формальным отказом решение Обамы назвать нельзя. 

Ранее Вашингтон и Анкара столкнулись с разногласиями по курдскому вопросу, напоминает The Wall Street Journal. США поддерживают Турцию в борьбе с Курдской рабочей партии (РПК), которая в США признана террористической организацией. Однако американская сторона считает своими союзниками курдских ополченцев в Сирии.

Последняя встреча президентов США и Турции прошла в ноябре 2015 года в рамках саммита «большой двадцатки» G20.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera