Volvo отзывает в России более трех тысяч машин

Политика

Российское подразделение автоконцерна Volvo отзывает в России 3316  автомобилей из-за ошибки в программном обеспечении автомобилей, сообщает официальный сайт Росстандарта.

«Причиной отзыва послужила вероятность наличия ошибки в программном обеспечении автомобиля. Такая ошибка может вызвать внезапную остановку и перезапуск двигателя во время движения», — сказано в сообщении.

Помимо этого, ошибка может привести к отключению приборной панели, системы информатики и развлечений и гидроусилителя рулевого управления.

Концерн отзовет автомобили, произведенные в 2016 году. Владельцы таких автомобилей получат письмо или звонок от уполномоченного дилера ООО «Вольво Карс». Ведомство сообщает, что владельцы машин могут проверить, подпадает ли их автомобиль под отзыв, сверившись с перечнем на сайте Росстандарта.

Накануне стало известно, что компания Mercedes также отзовет в России 6828 автомобилей Mercedes-Benz С и GLК. Речь идет о машинах, проданных с марта 2006 года по ноябрь 2009 года. Причиной отзыва стали проблемы с блоком управления SRS (системы удержания пассажиров).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera