Экс-следователь по «делу Немцова» станет замом Бастрыкина

Политика

 

Следователь Игорь Краснов, ранее отстраненный от расследования дела об убийстве политика Бориса Немцова, станет заместителем главы Следственного комитета Александра Бастрыкина, сообщает Росбалт со ссылкой на источники.

По данным агентства, начальник управления по расследованию особо важных дел СК Краснов займет вакантное место, освободившееся 17 марта, когда президент России Владимир Путин отправил в отставку заместителя главы СК Андрея Лавренко.

«Документы на назначение Игоря Краснова заместителем главы СК РФ сейчас находятся на утверждении в администрации президента, в ближайшее время может быть подписан указ о его повышении», — заявил один из собеседников агентства.

Ранее в ведение Краснова передали дело о гибели членов царской семьи.

В мае прошлого года стало известно, что следственную группу по расследованию дела об убийстве Бориса Немцова возглавил новый следователь, в то время как Краснов, занимавшийся этим делом, пошел на повышение, получив должность исполняющего обязанности начальника управления по расследованию особо важных дел главного следственного управления СК.

Игорь Краснов известен тем, что раскрыл дело об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки «Новой газеты» Анастасии Бабуровой.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera