Кадыров рассказал о гибели большинства воевавших в рядах ИГ чеченцев

Политика

 

Среди воевавших в Сирии выходцев из Чечни в живых осталось 200 человек. Об этом сообщил исполняющий обязанности главы республики Рамзан Кадыров в интервью РИА Новости.

«Сейчас у нас есть информация, что большинство чеченцев погибли там (в Сирии — ред.). Потому что арабы, которые там воюют, и другие национальности, вперед пускали мясо — чеченцев: у вас практика, у вас опыт, давай, чеченец, воюй… Около 200 наших чеченцев осталось в Сирии», — сказал Кадыров.

Он отметил, что они приехали из Европы. По мнению Кадырова, западные спецслужбы используют находящихся в Европе выходцев из Чечни.

«Они их специально держат. Они завязаны со спецслужбами. Они им разрешают все: дают оружие, готовят их к чему-то. У нас десятки и даже сотни тысяч людей проживают в Европе, в Турции, в Украине, везде», — заявил глава Чечни.

 Кадыров сообщил, что из самой республики редко кто уезжает воевать за границу.

«Мы контролируем всех. Редко бывает, что выезжают именно воевать», — добавил он.

25 марта президент России Владимир Путин назначил Рамзана Кадырова исполняющим обязанности главы Чеченской республики.

Полномочия Рамзана Кадырова на посту главы Чечни истекли 5 апреля. Выборы нового главы Чеченской республики состоятся в единый день голосования — 18 сентября 2016 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera