Рособрнадзор приостановил аккредитацию Европейского университета

Политика

Вера Юрченкокорреспондент

 

Рособрнадзор приостановил действие государственной аккредитации программ высшего образования в Европейском университете в Санкт-Петербурге. Об этом сообщается на сайте ведомства.

При этом Рособрнадзор не указал причины, по которым было принято такое решение. Известно только, что действие аккредитации приостановлено по результатам проверки, проводившейся в период с 28 по 31 марта.

Представитель университета сообщил «Новой газете», что приостановка действия аккредитации связана с несоответствием некоторых документов требуемым стандартам. Вузу дали месяц, чтобы устранить нарушения.

Информацию подтвердил профессор университета Григорий Голосов. При этом профессор отказался предположить, сможет ли университет устранить эти нарушения.

Отвечая на вопрос о других возможных причинах отзыва аккредитации, Голосов ответил: «Я не хочу спекулировать на этой теме. Предыдущая ситуация с закрытием университета имела явный политический подтекст, а сейчас она может быть связана с рутинной бюрократической процедурой. Если речь идет о мерах, которые приведут к остановке учебного процесса, то их стоит признать чрезмерными и подумать о мотивации, но это может оказаться обычная бюрократическая процедура».

Рособрнадзор также полностью лишило государственной аккредитации Томский экономико-юридический институт и Приамурский институт агроэкономики и бизнеса. Причины также не сообщаются.

По закону, в случае приостановления или лишения действия государственной аккредитации, университет по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца, однако не может выдавать дипломы образца, установленного министерством образования и науки.

Также вуз не может гарантировать студентам отсрочку от службы в вооруженных силах по призыву.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera