Севастопольские депутаты покинули политсовет ЕР из-за невыполненных обещаний

Политика

Иван Жилинсобкор в Крыму

Семь депутатов законодательного собрания Севастополя направили секретарю городского отделения «Единой России» обращение о выходе из состава политсовета партии.

В письме, подписанном исполняющим обязанности спикера заксобрания Екатериной Алтабаевой, депутатами Вячеславом Аксеновым, Вячеславом Гореловым, Юрием Кругловым, Виктором Посметным, Татьяной Щербаковой и Михаилом Чалым, а также директором музея «35 береговая батарея» Валерием Володиным, говорится, что работа политсовета «не отвечает интересам горожан и не нацелена на выполнение предвыборных обещаний».

«Из-за попустительства политсовета [...] нет реальных изменений к лучшему в качестве жизни севастопольцев: социальном обслуживании населения, ремонте дорог, уборке и санитарном содержании города, сохранении памятников культурно-исторического наследия и особо охраняемых природных территорий, доступности городских пляжей, развитии промышленности и сельского хозяйства, транспорта, создании новых рабочих мест с высокой заработной платой», — говорится в письме.

Депутаты также подчеркнули, что севастопольцам, голосовавшим на местных выборах в 2014 году за «Единую Россию», обещали прямые выборы губернатора города. Однако после выборов секретарь политсовета Борис Колесников и ряд депутатов городского парламента «сделали все возможное, чтобы данные изменения были провалены».

В конце письма авторы констатируют, что «не могут заставить политсовет ЕР исполнять данные партией в 2014 году обещания».

В самом политсовете «ЕР» ситуацию представляют иначе.

«Пункта о прямых выборах губернатора Севастополя в программе партии нет, — заявил «Новой газете» первый зампред политсовета Сергей Михайлюк. — Здесь, на мой взгляд, имеет место какая-то политическая игра. Что касается других претензий: по качеству дорог, по здравоохранению, — то лично я с ними отчасти согласен. Не буду говорить за весь политсовет. Но все эти проблемы возникли в силу объективных обстоятельств».

«Стоит обратить внимание, что подписавшие обращение депутаты — это люди из команды Алексея Чалого, — говорит севастопольский политолог Давид Аксельрод. —  Чалый сам неоднократно высказывал недовольство сложившейся в городе ситуацией. При этом для его команды «Единая Россия» — не более, чем формальный значок. Если завтра команда Чалого перейдет, условно говоря, в ЛДПР, то народная поддержка все равно будет на их стороне. Да, в 2014 году Чалый возглавлял список «Единой России», но всем нужно понимать, что севастопольцы голосовали не за «ЕР», а именно за него и его команду».

В 2014 году в Севастополе прошли выборы депутатов местного Законодательного собрания. По их результатам «Единая Россия» получила 22 из 24 мест в городском парламенте.

Крым и Севастополь вошли в состав Российской Федерации на правах субъектов 18 марта 2014 года в результате проведенного на полуострове референдума. Генеральная Ассамблея ООН 27 марта 2014 года признала данный референдум незаконным и документально подтвердила государственный суверенитет Украины над крымским полуостровом.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera