Путин утвердил новый план противодействия коррупции

Политика

Президент России Владимир Путин утвердил национальный план по противодействию коррупции, сообщает пресс-служба Кремля.

Документ будет действововать в течение 2016 и 2017 годов. До 15 мая всем федеральным ведомствам необходимо внести в свои собственные планы по противодействию коррупции новые положения. К 10 июня всем руководителям ведомств необходимо будет представить доклады о результатах исполнения плана. Ведомства, которыми руководит правительство РФ должны подготовить такие доклады уже к 20 мая.

В национальном плане есть рекомендации Верховному суду. В частности, ему нужно будет подготовить отчет о судах по делам о «контрафактной системе» в сфере закупок для госнужд, делах об обращении в госдоход имущества, на которое нет документов о приобретении на законные доходы. Также суд должен доработать систему по которой чиновники предоставляют отчеты о доходах, в том числе доходах супругов и детей.

Совет судей РФ должен будет до 1 февраля проанализировать то, как судей и кандидатов в судьи проверяют на соответствие требованиям антикоррупционного законодательства.

В ходе проверок отныне Счетная палата также будет проводить анализ по вопросам выявления и противодействия коррупции в рамках своей компетенции и делать отчеты.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera