В Европейском университете прокомментировали лишение аккредитации

Политика

В Европейском университете в Санкт-Петербурге прокомментировали лишение вуза аккредитации.

В сообщении на сайте университета исполняющий обязанности ректора Николай Вахтин заверил, что «приостановка действия государственной аккредитации в подобных случаях — обычная практика».

Руководству вуза дали один месяц на устранение нарушений. «Руководство ЕУСПб в настоящий момент работает над устранением этих нарушений и закончит эту работу в положенный срок», — сказано в сообщении.

Читайте также:

Выпускники московского Иняза могут остаться ни с чем: за два месяца до защиты несколько направлений вуза не прошли госаттестацию

Ранее в пятницу, 1 апреля, стало известно, что Рособрнадзор по итогам проверок решил полностью приостановить государственную аккредитацию программ высшего образования в Европейском университете в Санкт-Петербурге. Кроме того, госаккредитации лишили Томский экономико-юридический институт и Приамурский институт агроэкономики и бизнеса.

В марте стало известно, что студенты экономического факультета Московского государственного лингвистического университета им. Мориса Тореза могут остаться без дипломов из-за потери вузом аккредитации по нескольким направлениям.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera