В Турции подтвердили задержание возможного убийцы пилота Су-24

Политика

 

Турецкие власти подтвердили информацию о задержании в Измире Альпарслана Челика, подозреваемого в убийстве пилота российского Су-24 Олега Пешкова, передает РИА Новости со ссылкой на источник в местных правоохранительных органах.

В настоящее время задержанный находится под стражей. Больше подробностей о задержании не сообщается.

По данным СМИ, Челик вернулся из Сирии, где воевал на стороне боевиков. Его задержали вечером в среду, 30 марта, в Измире. У Челика и еще 14 задержанных вместе изъяты автомат Калашникова, два пистолета и боеприпасы.

Комментируя известие, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что в данной ситуации важно обладать информацией по обвинению и как убийство будет трактоваться турецкими прокурорами.

Член Совета Федерации Франц Клинцевич уже заявил, что Турция должна выдать задержанного России, если президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган «действительно заинтересован в разморозке российско-турецких отношений». При этом никаких официальных обращений от Кремля от российской стороны не будет, считает парламентарий.

Сообщение о задержани Челика появилось на фоне заявления Эрдогана о необходимости возобновлений отношений России и Турции «для решения региональных проблем».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera