Северная Корея объявила о блокировке Facebook, Twitter и Youtube

Политика

 

Власти КНДР официально объявили о том, что в стране заблокировали такие ресурсы, как фейсбук, ютуб, твиттер, сайт Voice of America и южнокорейские ресурсы, передает Associated Press. Об этом говорится в сообщении министерства почты и телекоммуникаций.

Кроме того, власти страны запретили доступ к сайтам «для взрослых».

В сообщении отмечается, что те, кто попытаются открыть сайты при помощи «запрещенных способов» (например, через прокси или vpn) предстанут перед судом.

Доступом к интернету в Северной Корее обладает крайне малое количество граждан. В основном им предоставляют доступ лишь к нескольким сайтам, которые санкционированы правительством страны. При этом иностранцам, приезжающим в КНДР раньше предоставляли почти неограниченный доступ к сети, хотя, возможно, за действиями пользователей и следили, отмечает агентство.

В марте в КНДР приговорили к 15 годам трудового лагеря приговорили американского студента Отто Уормбиера, который приехал в страну туристом. Его признали виновным в преступлении против государственности. Как выяснилось, он сорвал в отеле плакат с пропагандистским слоганом, надеясь привезти его домой в качестве сувенира.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera