Депутаты обратятся в Конституционный суд из-за сноса ларьков

Политика

Депутаты Госдумы Владимир Родин из КПРФ, Александр Агеев из «Справедливой России» и Виталий Золочевский из ЛДПР заявили, что направят запрос в Конституционный суд с просьбой проверить нормы, позволившие в феврале во внесудебном порядке сносить здания, пишет «Коммерсантъ».

По словам парламентариев, на момент принятия поправок в Гражданский кодекс в 2014 году желания и возможность изменить его положения не было.

Депутаты хотят проверить статью кодекса на соответствие Конституции. По словам Родина, поправка в Гражданский кодекс, позволяющая сносить самострой, принята по итогам воссоединения Крыма с Россией — депутаты проголосовали за нее, поскольку надо было решить вопросом с самостроем на полуострове.

В итоге столичные власти воспользовались новой нормой и нарушили своими действиями право собственности владельцев торговых точек.

В декабре 2015 года правительство Москвы решило снести 104 объекта, признанных самостроем. В ночь с 8 на 9 февраля столичные власти приступили к сносу торговых павильонов и ларьков, признанных самостроем.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera