Возможного убийцу пилота Су-24 задержали по обвинению в мошенничестве

Политика

Альпарслана Челика, предполагаемого убийцу пилота российского Су-24, задержали в Турции по обвинению в мошенничестве, сообщает турецкое издание Hurriyet со ссылкой на источники в полиции.

По данным источников, Челик находился в розыске по делу о мошенничестве и фальшивомонетничестве. Его обвиняют в присвоении средств якобы собранных им на помощь сирийским туркменам и в сбыте фальшивых денег на организацию побега из тюрьмы одного из сообщников.

Ранее в пятницу, 1 апреля, источники в МВД Турции подтвердили информацию о задержании Челика. В настоящее время он содержится под стражей.

Челика задержали в районе Измира 30 марта в ресторане вместе с 14 его знакомыми. Российские власти в ответ заявили, что надеятся на сотрудничество с Турцией. В Совете Федерации считают, что страна должна передать его России, однако официально об этом просить никто не будет.

В ноябре 2015 года на сирийско-турецкой границе ВВС турции сбили российский бомбардировщик Су-24. Оба члена экипажа катапультировались, однако выжил только второй пилот. Главного пилота Олега Пешкова убили.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera