В Швейцарии суд снял обвинения с топ-менеджера «Газпрома»

Политика

Швейцарский суд снял обвинения с топ-менеджера «Газпрома» Александра Шайхутдинова, сообщает Swissinfo.

Суд согласился с доводами защиты, которая утверждала, что суд не имел полномочий предъявлять обвинения сотруднику российской газовой компании

Согласно решению суда, Александр Шайхутдинов, а также его подельник, бывший руководитель «АББ Россия» и «Альстом Россия» Владимир Ушаков, могут быть свободны от уголовного преследования и могут получить компенсации на общую сумму 166 тысяч долларов.

Суд счел, что дача взяток могла произойти, однако подкупались не чиновники не госкомпании, а сотрудники частного предприятия, и, следовательно, они не подпадают под нормы швейцарского антикоррупционного законодательства.

Как сообщало ранее РБК, расследование в отношении россиян связано с коррупционным делом против Siemens Industrial Turbomachinery. До 2003 года компания была совместной «дочкой» Alstom и ABB и носила название Alstom Gas Turbines, а затем ее купил и переименовал Siemens. Швейцарская прокуратура обвинила SIT в даче взяток топ-менеджерам одной из «российских госкомпаний».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera