Бельгия обяжет мигрантов подписывать «клятву» о принятии европейских ценностей

Политика

 

Мигранты, прибывающие в Бельгию не из стран Европейского союза, будут подписывать заявление о принятии местных ценностей. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя офиса госсекретаря страны по вопросам убежища и миграции Лоран Мутамбай

«Многие люди приезжают в Бельгию из стран с другими ценностями. Если они хотят строить свою жизнь здесь, в Европе, нет проблем, но они должны будут подписать заявление о том, что они принимают наши ценности», — заявил представитель правительства.

Предполагается, что люди, пребывающие в Бельгии более трех месяцев, будут подписывать документ, в котором пообещают предотвращать любые попытки совершения «актов терроризма» и докладывать о них.

По словам Мутамбай, соответствующее правило будет введено в ближайшие месяцы.

Серия терактов в бельгийской столице произошла 22 марта. Сначала в местном аэропорту прогремели два взрыва, затем еще один — в метро. После эвакуации спасатели обнаружили в аэропорту третье взрывное устройство, которое удалось обезвредить. В результате теракта погиб 31 человек, около 300 получили ранения.

Ответственность за теракты в Брюсселе взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera