Минобороны Азербайджана опровергло информацию о сбитом Арменией вертолете

Политика

 

Министерство обороны Азербайджана опровергло информацию о сбитом над зоной карабахского конфликта вертолете, передает Интерфакс.

«Информация о сбитом вертолете ВВС Азербайджана является абсолютно ложью. Все технические и авиационные средства находятся на месте. Это очередная провокация армянской стороны», — сообщили агентству в азербайджанском оборонном ведомстве.

Представитель пресс-службы Минобороны также пояснил, что в ближайшее время министерство сделает официальное заявление о ситуации на линии фронта.

Ранее в субботу пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян заявил, что армянские вооруженные силы сбили вертолет ВВС Азербайджана в зоне карабахского конфликта. « Азербайджанская сторона понесла многочисленные потери в живой силе и технике, сбит вертолет. В настоящее время инициатива в боевых действиях находится в наших руках» — сообщил он.

Карабахский конфликт начался в 1988 году, когда населенный преимущественно армянами Нагорный Карабах заявил о своем выходе из состава Азербайджана и провозгласил собственную независимость. Это привело к боевым действиям между Баку и Ереваном. В результате столкновений Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и еще рядом территорий. В мае 1994 года вступили в силу соглашения о перемирии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera