Мутко прокомментировал письмо скелетониста Куликова о мельдонии

Политика

Министр спорта России Виталий Мутко обещал оказать содействие уличенному в применении мельдония скелетонисту Павлу Куликову. Об этом сообщает ТАСС.

«Я всегда реагирую на обращения спортсменов и всегда стараюсь им оказывать поддержку на протяжении всей работы в спорте. Естественно, я ознакомился с открытым письмом скелетониста Куликова. В ближайшее время мы встретимся со спортсменом и посмотрим, чем мы можем оказать ему помощь. Никто Куликова не бросит», — сказал Мутко.

В субботу Куликов в открытом письме попросил министра спорта России Виталия Мутко установить истину в вопросе применения мельдония до его официального запрета. Он обвинил руководство Российского антидопингового агентства в антироссийской позиции в вопросах употребления спортсменами препарата, а также попросил финансовой помощи на проведение дополнительных допинг-проб.

Ранее Виталий Мутко отметил, что из-за допинга отстранили 200 спортсменов за год. 

Напомним, в начале марта разгорелся скандал вокруг мельдония, препарата, признанного в начале года запрещенным для спортсменов. По последним данным, в его употреблении Всемирное антидопинговое агентство уличило уже 110 спортсменов. Среди них —теннисистка Мария Шарапова, пловчиха Юлия Ефимова и конькобежец Павел Кулижников.

Мельдоний вошел в список запрещенных препаратов Всемирного антидопингового агентства (WADA) с 1 января 2016 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera