Центр «Э» отпустил 35 крымских татар

Политика

Задержанных накануне крымских татар отпустили из Управления по противодействию экстремизму Министерства внутренних дел. Об этом сообщил на личной странице в фейсбук адвокат Эмиль Курбединов.

«Задержанных вчера крымских мусульман отпустили из центра «Э» через 4 часа, сняв отпечатки пальцев и взяв слюну на ДНК», — написал адвокат.

Ранее, 1 апреля, вооруженные люди в масках задержали 35 посетителей кафе «Багдад» в селе Пионерское. Позднее их отвезли в Центр по противодействию экстремизму, как сообщал Курбединов, в целях «профилактической отработки». Он также отметил, что находившихся в кафе лиц славянской внешности сразу отпустили.

Ранее прокурор Крыма Наталья Поклонская подала в Верховный суд республики исковое заявление с требованием запретить деятельность меджлиса крымскотатарского народа в соответствии с законом «О противодействии экстремистской деятельности». По словам Поклонской, с инициативой запретить меджлис выступили сами крымские татары.

Отметим, что меджлис крымскотатарского народа не признал присоединения Крыма к России, а крымские татары стали одними из активных участников транспортной и энергетической блокады полуострова.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera