Шойгу обсудил с Арменией и Азербайджаном обострение ситуации в Карабахе

Политика

Министр обороны России Сергей Шойгу провел телефонные переговоры с министрами обороны Армении Сейраном Оганяном и Азербайджана Закиром Гасановым о необходимости безотлагательных мер по стабилизации в зоне карабахского конфликта. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу оборонного ведомства.

«Согласно поступившей в Минобороны России информации, в ночь с 1 на 2 апреля фиксировалось обострение карабахского конфликта. Данный регион находится в фокусе постоянного внимания руководства министерства обороны России», — сказали агентству в пресс-службе.

Переговоры с коллегами из Армении и Азербайджана также провел министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Ситуация в Нагорном Карабахе резко обострилась в ночь на субботу. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия на линии соприкосновения.

Напомним, Карабахский конфликт начался в 1988 году, когда населенный преимущественно армянами Нагорный Карабах заявил о своем выходе из состава Азербайджана и провозгласил собственную независимость. Это привело к боевым действиям между Баку и Ереваном. В результате столкновений Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и еще рядом территорий. В мае 1994 года вступили в силу соглашения о перемирии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera