В Бельгии обвинили еще одного подозреваемого в организации терактов в Париже

Политика

Бельгийская прокуратура предъявила обвинения еще одному подозреваемому в подготовке теракта во Франции. Об этом сообщает AFP.

Cогласно коммюнике следователей, «некий И. А.,  4 мая 1982 года рождения, бельгиец по национальности» в пятницу был помещен под стражу, ему предъявили обвинения. Других подробностей не сообщается.

Ранее обвинения были предъявлены Абдераману Амеруду, арестованному в Брюсселе 25 марта во время полицейского рейда. Его задержали в рамках расследования, связанного с арестом во Франции предполагаемого террориста Реда Крике.

Полицейский рейд с 24 на 25 марта был продолжением спецоперации. За сутки полиция задержала семь человек по подозрению в причастности к террористам.

Теракт 22 марта в Брюсселе унес жизни 31 человека, включая трех террористов-смертников. Первый взрыв произошел в аэропорту столицы, затем еще один — в метро. В результате около 300 человек получили ранения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera