Мединский задумался попросить суд отпустить своих подчиненных

Политика

Министерство культуры России может обратиться в суд с просьбой об изменении меры пресечения своим сотрудникам. Об этом в интервью телеканалу «Россия 1» заявил глава министерства Владимир Мединский.

«Мы посмотрим, как это правильно юридически оформить, должно быть тактично. Поскольку мы ни в коем случае не хотим, чтобы это воспринималось как в какой-то сфере давление», — заявил министр.

Он напомнил, что человек может считаться виновным только по решению суда, а до этого момента он невиновен.

«Но нельзя считать его виновным по решению СМИ, по общественному мнению, это очень важно», — добавил Мединский.

Он отметил, что обращения и ходатайства, которые поступают от «деятелей культуры, народных артистов и кавалеров всех орденов будут в установленном порядке направляться туда, куда следует».

Ранее в марте ФСБ возбудила уголовное дело против руководящих сотрудников министерства культуры о хищениях. Позднее стало известно, что дело связано в том числе с реставрацией памятников в Изборской крепости в Псковской области — «Труворова городища, Никольской церкви, Никольского собора и других».

В рамках дела задержали главу департамента управления имуществом и инвестиционной политики Министерства культуры Бориса Мазо, замминистра культуры Григория Пирумова, фигуранта дела, генерального директора одной из коммерческих фирм Никиту Колесникова и главу «Центрреставрации» Олега Иванова.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera