В Киеве простились с адвокатом Грабовским

Политика

 
Фото: Юлия Полухина

В Киеве простились с адвокатом Юрием Грабовским. Церемония прощания состоялась в Трапезной церкви. Его похоронят на Лесном кладбище.

Тело хоронили в закрытом гробу, так как перед смертью Грабовский подвергался пыткам. Проститься с адвокатом пришли родственники, близкие и коллеги.

Напомним, адвокат Юрий Грабовский пропал в начале марта. В его странице в фейсбуке появилась запись, о том, что он покинул территорию Украины. Эту запись, отмечают следователи, оставили его похитители.

О гибели Грабовского стало известно 25 марта. Тело адвоката нашли на границе Черкасской и Киевской областей около населенного пункта Жашков. По делу об убийстве адвоката задержали двух человек. 

Позднее прокуратура опубликовала видеозапись, на которой Юрий Грабовский отказывается защищать россиянина Александра Александрова. Главный военный прокурор Анатолий Матиос заявлял, что Грабовский мог находится под действием психотропных препаратов.

Юрий Грабовский в суде защищал россиянина Александра Александрова, задержанного в мае 2015 года в Луганской области вместе с Евгением Ерофеевым. Их обвиняют в терроризме. Украинские власти настаивают на том, что задержанные являются действующими российскими военнослужащими, однако Минобороны это отрицает.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera