Азербайджан сообщил о гибели 12 военных в Карабахе

Политика

Министерство обороны Азербайджана сообщило о гибели 12 военных в зоне карабахского конфликта, передает ТАСС.

По информации ведомства, сбит азербайджанский вертолет Ми-24, на мине подорвался танк.

Читайте также:

Наблюдатели полагают, что очередное обострение вокруг непризнанной республики может заставить стороны сесть, наконец, за стол переговоров

В министерстве здравоохранения непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) рассказали, что при обстрелах ранены шесть мирных жителей. 

В больницу Степанакерта с осколочными ранениями доставлены 12-летний Вардан Андреасян и 11-летний Геворк Григорян. По информации минздрава, с огнестрельными ранениями были госпитализированы 55-летняя Цовинар Агаджанян, 43-летний Гарегин Агаджанян, 31-летний Завен Аванесян и 19-летний Айк Торосян.

По информации минздрава, состояние пострадавших стабильно тяжелое.

Ситуация обострилась в ночь на субботу, 2 апреля. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия на линии соприкосновения.

Карабахский конфликт начался в 1988 году, когда населенный преимущественно армянами Нагорный Карабах заявил о своем выходе из состава Азербайджана и провозгласил собственную независимость. Это привело к боевым действиям между Баку и Ереваном. В результате столкновений Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и еще рядом территорий. В мае 1994 года вступили в силу соглашения о перемирии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera