Полиция отпустила задержанных в Барвихе независимых кандидатов в совет депутатов

Политика

Полиция отпустила независимых кандидатов в совет депутатов, задержанных ранее в Барвихе, передает «Эхо Москвы». Правоохранители проверили документы и вернули удостоверение кандидатов. 

Как рассказала телеканалу «Дождь» кандидат в депутаты Анна Литвиненко, когда она с коллегами была в поселке, к ним подъехала машина с вооруженными людьми и заблокировала проезд.  

«К нашей машине подъехал автобус, весь тонированный, оттуда выбежали четыре человека с закрытыми лицами и автоматами. Скорее всего это было ФСО, у них были рации, полное обмундирование. Они осмотрели нашу машину, попросили показать паспорта», — цитирует ее телеканал.

После этого группу независимых кандидатов попросили показать их телефоны и стереть, все фотографии, снятые в этот день в Барвихе. Позднее приехали сотрудники полиции, которые сопроводили машину в ОВД.

Выборы в местный совет депутатов пройдут в Барвихе 24 апреля. Задержанные кандидаты — сотрудники Фонда борьбы с коррупцией. Ранее глава ФБК Алексей Навальный говорил, что независимые кандидаты примут участие в выборах в Барвихе, чтобы проверить работу нового Центрального избирательного комитета, возглавляемого Эллой Памфиловой.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera