США рассказали о многомесячных задержках зарплат в ИГ

Политика

 

Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» сталкиваются в последние месяцы с серьезными финансовыми трудностями. Об этом пишет газета Washington Post со ссылкой на представителей американской власти, отвечающих за борьбу с терроризмом.

Отсутствие денежных средств вынудило группировку вдвое урезать зарплаты боевикам,  некоторые не получали ее уже несколько месяцев. Это стало причиной конфликтов среди полевых командиров, который обвиняют друг друга в коррупции и неправильном руководстве.

Как пишет издания, ИГ пытается компенсировать убытки, повышая налоги для гражданского населения на подконтрольных территориях.

Американские чиновники связывают сложившуюся ситуацию с авиаударами коалиции по местам добычи нефти и денежным хранилищам террористов. По данным разведки, добыча нефти ИГ снизилась примерно на треть.

Это не первое сообщение о снижении зарплат среди боевиков «Исламского государства». 8 февраля о сокращении выплат на 50% из-за урона от бомбардировок заявлял представитель Министерства финансов США Дэниел Глейзер.

Кроме того, в начале февраля официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что руководство ИГ на треть сократило выплаты боевикам после снижения доходов от незаконной продажи нефти в Турцию.

Ранее появлялась информация о зарплатах боевиков запрещенной террористической группировки. Издание Financial Times сообщило о том, что руководство ИГ платит своим боевикам около 600 миллионов долларов в год.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera