Ереван направил добровольцев в зону карабахского конфликта

Политика

На передовую в зоне карабахского конфликта направились добровольцы из Армении. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на Союз добровольцев «Еркрапа»

«Добровольцы отправились на выполнение соответствующих поручений», — говорится в сообщении организации.

Как отмечается в заявлении, отправка нескольких тысяч людей согласована с государственными структурами, главнокомандующими и министрами обороны Армении и непризнанной Нагорно-Карабахской республики.

Напомним, ситуация в зоне карабахского конфликта в ночь на субботу. Азербайджан и Армения обвиняют друг друга в нарушении перемирия.

Ранее в субботу министерство обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики заявило о 200 убитых военных Азербайджана. Однако позднее Баку опроверг эту информацию.

Президент Армении Серж Саргсян сообщил, что армянские вооруженные силы потеряли 18 человек, еще 35 — получили ранения. В свою очередь, азербайджанская сторона подтвердила гибель 12 военнослужащих.

Карабахский конфликт начался в 1988 году, когда населенный преимущественно армянами Нагорный Карабах заявил о своем выходе из состава Азербайджана и провозгласил собственную независимость. Это привело к боевым действиям между Баку и Ереваном. В результате столкновений Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и еще рядом территорий.

В мае 1994 года вступили в силу соглашения о перемирии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera