Армения не подтвердила заявление Баку о приостановке военных действий

Политика

Минобороны Армении опровергает заявление военного ведомства Азербайджана о прекращении боевых действий в зоне карабахского конфликта. Об этом на личной странице в фейсбуке написал пресс-секретарь армянского оборонного ведомства Арцрун Ованнисян.

«Заявление Азербайджана — информационная ловушка. Это заявление не означает прекращения боевых действий», — сообщил пресс-секретарь минобороны.

Ранее в воскресенье Азербайджан в одностороннем порядке заявил о приостановке военных операций в зоне карабахского конфликта.

Напомним, ситуация в зоне карабахского конфликта в ночь на субботу. Азербайджан и Армения обвиняют друг друга в нарушении перемирия.

Президент Армении Серж Саргсян сообщил, что армянские вооруженные силы потеряли 18 человек, еще 35 — получили ранения. В свою очередь, азербайджанская сторонаподтвердила гибель 12 военнослужащих.

Карабахский конфликт начался в 1988 году, когда населенный преимущественно армянами Нагорный Карабах заявил о своем выходе из состава Азербайджана и провозгласил собственную независимость. Это привело к боевым действиям между Баку и Ереваном. В результате столкновений Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и еще рядом территорий.

В мае 1994 года вступили в силу соглашения о перемирии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera