На Украине назначен новый исполняющий обязанности генпрокурора

Политика

Генпрокуратура Украины назначила исполняющим обязанности главы ведомства Юрия Севрука, передает издание Украинские новости.

Севрук, ранее занимавший пост заместителя генпрокурора, автоматически был назначен на должность после увольнения главы ведомства Виктора Шокина.

Накануне президент Украины Петр Порошенко отправил  генерального прокурора страны Виктора Шокина в отставку. Президент отметил, что он «открывает необходимые консультации с парламентскими фракциями» по поводу кандидатуры нового генпрокурора, добавив, что им должен стать честный и принципиальный человек.

Порошенко обратился к Шокину с предложением уйти в отставку в феврале этого года. Шокин, по словам украинского лидера, способствовал внедрению важных реформ, однако Генпрокуратура так и не сумела «заручиться доверием общества». По мнению главы государства, отставка  генпрокурора необходима для восстановления доверия к власти. 

Позднее Шокин сам подал прошение об освобождении от должности, однако, согласно украинскому законодательству, это решение должен одобрить парламент.

Виктор Шокин занимал должность генпрокурора Украины с февраля 2015 года. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera