Большинство россиян поддержали вывод войск из Сирии

Политика

Большинство россиян одобрили вывод российских войск  из Сирии. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного «Левада-центром», передает РБК. 

В результате опроса, проводившегося в середине марта после окончания российской операции в Сирии, выяснилось, что 81% опрошенных поддерживает вывод ВКС России из Сирии, в то время как развертывание войск поддержало лишь две трети респондентов (68%).

69% опрошенных заявили, что Россия скорее достигла своих целей в Сирии. Больше половины россиян (58%) сказали, что правительство с помощью армии стремилось нейтрализовать и ликвидировать угрозу переноса на территорию России военных действий исламских радикалов и террористов.

Напомним, 14 марта, президент России Владимир Путин приказал Министерству обороны начать вывод основной части российской военной группировки из Сирии, поскольку задачи, поставленные перед ведомством, «в целом выполнены».

Россия участвовала в военной операции в Сирии с 30 сентября 2015 года. Гражданская война в Сирии идет с 2011 года. Правительству президента Башара Асада противостоят светские и исламистские группы вооруженной оппозиции. В ходе конфликта часть территории страны была взята под контроль боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera