Греция депортировала в Турцию первых беженцев в рамках соглашения с ЕС

Политика

 

Греция отправила в Турцию первых мигрантов в рамках соглашения с ЕС по ограничению числа беженцев в Европе, передает Reuters. 

Сообщается, что в Турцию из Европы отправили два пассажирских судна, в котором находится 131 беженец.  Согласно договоренности с Евросоюзом, Анкара примет всех мигрантов и беженцев, кто нелегально проник в Грецию через территорию Турции, в обмен на законных беженцев.  Таким образом, мигранты с греческого острова Лесбос будут переселены в турецкий город Дикили.

Ранее издание The Times со ссылкой на Сирийский наблюдательный центр по правам человека сообщило о том, что турецкие пограничники расстреливают беженцев при попытке людей перейти границу. По данным организации, за последние четыре месяца были убиты 16 мигрантов, в том числе четверо детей. Турция, в свою очередь, заявила, что эта информация не соответствует действительности. 

Соглашение между странами Европейского союза и Турцией по миграции было утверждено 18 марта. Предполагается, что Евросоюз увеличит выплаты Турции на содержание беженцев, упростит визовый режим для граждан страны, а также ускорит переговоры о вступлении Турции в ЕС. Помимо этого, планируется, что в Сирии создадут больше безопасных зон.

Из более чем 1,1 миллиона беженцев, прибывших в Евросоюз в прошлом году, более 850 тысяч человек прибыли по морю в Грецию из Турции, по данным Международной организации по миграции. Турция приняла на своей территории около 2,5 млн сирийских беженцев и более 200 тысяч иракцев.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera