Медведев предложил привязать зарплаты в госкомпаниях к показателям эффективности

Политика

Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил привязать зарплаты в госкомпаниях к показателям эффективности, передает RNS.

В правительстве предложили установить зависимость  заработной платы и других поощрений административно-управленческого персонала от показателей эффективности деятельности и прибыли. Предполагается, что мера коснется компаний, в которых доля государства составляет более 50%.

Предложения по данному поводу Медведев поручил проработать Минэкономразвития и Минтруду до 28 апреля.

В феврале депутаты Госдумы обратились к премьер-министру с просьбой разъяснить, с чем связан рост доходов руководства корпорации «Роснефть». Депутаты указали премьеру на то, что общая сумма задолженности по заработным платам в России на 1 декабря прошлого года составила 3,9 миллиарда рублей, что сопоставимо с совокупным доходом руководства «Роснефти» в прошлом году (3,68 миллиарда рублей) и отметили, что этих денег хватило бы, «чтобы почти полностью погасить задолженность по зарплатам во всей России». 

Как пояснили тогда в компании, сумма возросла за счет выплат дополнительных премий за реализацию значимых проектов, а также премии за госнаграды.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera