Суд отклонил иск ФБК по «Платону»

Политика

Арбитражный суд Москвы отклонил иск Фонда борьбы с коррупцией к оператору «Платона» и «Росавтодору», пишет в твиттер юрист ФБК Иван Жданов.

По его словам, суд провел заседания без текста концессионного соглашения.

В начале марта Интерфакс сообщал, что ООО «РТ-Инвест Транспортные системы» (РТИТС) и Росавтодор представили копию концессионного соглашения по системе «Платон».

Напомним, ФБК потребовал признать сделку недействительной. Оппозиционер Алексей Навальный опубликовал, предположительно, закрытые документы по системе «Платон», согласно которым соглашение между Роставтодором и РТИТС было заключено с нарушениями. 

По данным ФБК, плата с РТИТС по концессионному соглашению не взимается, что, как пишет Навальный, является нарушением «существенных (обязательных по закону) условий концессионного соглашения».

Также сообщалось, что «Платон» обслуживает компания «РТ Инвесттранспортные системы», которую контролирует предприниматель Игорь Ротенберг.  Однако пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг это.

Система «Платон», которая обеспечивает взимание платы за проезд большегрузов по федеральным трассам, работает с 15 ноября 2015 года. Плата составляет 1,53 рубля за 1 км. С марта 2016 года ставка должна была повыситься до 3,06 рубля, а с 2018 года — составить 3,73 рублей за 1 км. Однако правительство продлило льготный тариф до 30 июня 2017 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera