Рамзан Кадыров собрался в гости к Асаду

Политика

Исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров намерен побывать в Сирии по приглашению президента Башара Асада. Об этом он рассказал в интервью РИА Новости.

«Два раза пригласил президент Асад… в гости. Просто времени не бывает выехать… Хочу обязательно поехать», — рассказал Кадыров.

Он также сообщил, что в Чечню приезжали представители сирийской оппозиции.

«В гости приехали, посоветоваться. Обмен опытом: вы все это прошли, как нам быть, что нам делать», — пояснил он.

Кадыров отметил, что в Сирии было демократическое государство, а оппозиция лишь реализовывала личные амбиции.

«Я говорю: что вам не хватает? Они: да, да, мы не ждали, нас использовали, нас ввели в заблуждение», — пересказывал свое общение с оппозицией Сирии Кадыров.

При этом глава Чечни не уточнил, кто именно из представителей сирийской оппозиции приезжал в Чечню.

Ранее Рамзан Кадыров рассказал, что большая часть чеченцев, воевавших в Сирии на стороне террористической организации «Исламское государство», погибли. Он отметил, что они приехали из Европы, а из самой республики редко кто уезжает воевать за границу. 

Гражданская война в Сирии идет с 2011 года. В конфликте участвуют правительственные войска, группировки повстанцев и исламисты, в том числе «Исламское государство» (организация признана террористической и запрещена в России).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera