Песков опроверг наличие офшорных компаний у своей жены

Политика

 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что его супруга Татьяна Навка никогда не владела офшорными компаниями, передает РИА Новости. Так Песков отреагировал на расследование журналистов.

«Указывается, что у моей жены с 2014 по 2015 годы был офшор, офшорная компания. Дело в том, что у моей жены никогда не было и нет офшорных компаний. Она никогда их не открывала и, соответственно, не могла закрывать», — сказал Песков журналистам.

Пресс-секретарь президента также усомнился в достоверности «других утверждений» расследования. «Исходя из этого, я в личном плане склонен подвергать сомнению достоверность и других утверждений. Просто это я говорю то, в чем я уверен, то, что касается лично меня», — добавил он.

Расследование:

Песков назвал расследование «вбросом», отметив, что основной целью таких вбросов являлся и является наш президент». 

Ранее, анонсируя публикации, Песков отмечал, что Кремль может задействовать все возможные юридические механизмы для защиты чести и достоинства президента, в случае появления в СМИ публикаций клеветнического характера.

Накануне было опубликовано масштабное расследование международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ), основанное на документах Mossack Fonseca, которые неизвестный источник передал немецкой газете Süddeutsche Zeitung. Журналисты нашли информацию об офшорах 12 бывших и действующих лидеров мировых стран, в том числе в расследовании фигурируют имена нескольких высокопоставленных российских чиновников, владеющих офшорными компаниями.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera