«Самопомощь» поддержала создание комиссии для расследования офшоров Порошенко

Политика

Украинская фракция «Самопомощь» поддержала создание в Верховной раде временной следственной комиссии для расследования ситуации с офшорами.

«Фракция "Самопомощь" инициирует создание временной следственной комиссии в Верховной раде для объективного расследования "офшорного скандала", а также настаивает на немедленном принятии закона о временных комиссиях Верховной рады Украины», — говорится в сообщении, обнародованном пресс-службой партии.

Во фракции подчеркнули, что информация об офшорах президента Украины «ставит под угрозу институт президента и создает опасность всеобъемлющего политического кризиса» в стране.

Расследование:

Ранее с предложением инициировать начало процедуры импичмента президента Украины Петра Порошенко в связи с обнаруженной у него оффшорной компанией предложила «Радикальная партия».

При этом в Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) сообщили, что ведомство не сможет расследовать утверждения об офшорных делах президента, пояснив, что для этого существует процедура импичмента.

Напомним, международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) обнаружил у президента Украины офшорную компанию, созданную для уклонения от уплаты налогов при продаже кондитерской компании Roshen.  Как утверждается в расследовании, в августе 2014 года кондитерская фирма Roshen была переведена в юрисдикцию Британских Виргинских островов через офшор Prime Asset Partners Ltd. При этом своей декларации за 2014 год президент Украины не указал Prime Asset Partners Ltd в числе своих активов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera