Полюдова попросила отправить ее в колонию в Краснодарском крае

Политика

Кубанская активистка Дарья Полюдова, осужденная за за публичные призывы к сепаратизму и экстремизму, попросила отправить ее в колонию в Краснодарском крае.

В таком случае, говорится на странице Полюдовой в фейсбуке, ее смогут навещать родители.

Приговор Октябрьского районного суда Краснодара вступил в силу 30 марта 2016 года. Дарью Полюдову приговорили к двум годам лишения свободы в колонии-поселении по статье Уголовного кодекса 280.1 («публичные призывы к деятельности, направленной на нарушение территориальной целоности России», статья введена в 2014 году — ред.) и ст. 280 УК (призывы к экстремистской деятельности).

Таким образом, решение суда нижестоящего уровня вступило в законную силу. Активистке предстоит отсидеть полтора года, поскольку полгода она уже провела в СИЗО. Полюдова сама должна будет явиться в колонию, когда будет определено место отбывания наказания.

Уголовное дело против Полюдовой было возбуждено в августе 2014 года, после «Марша за федерализцию Кубани». Поводом для уголовного преследования стали также выступления Полюдовой против войны с Украиной, в частности, опубликованное в соцсетях обращение к Украине и международному сообществу от лица этнических украинцев о гонениях на Кубани.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera