Генпрокуратура Украины не нашла состава преступления в офшорах Порошенко

Политика

Генпрокуратура Украины не увидела состава преступления в офшорном скандале, в котором оказался замешан президент Петр Порошенко. Об этом сообщает «112 Украина» со ссылкой на прокурора Владислава Куценко.

«Заявляю официально, что по предварительному изучению информации, которую распространяют отдельные СМИ о нарушении законности президентом Украины Петром Порошенко, то Генпрокуратура Украины в этих заявлениях и информации никакого состава преступления не видит», — сказал он.

Он также попросил депутатов и представителей общественности не втягивать ведомство в политику. Он отметил, что по закону любые расследования, связанные с президентом Украины, не подследственны Генпрокуратуре.

В понедельник украинская «Радикальная партия» заявила о намерении инициировать начало процедуры импичмента Петра Порошенко в связи с обнаруженной у него оффшорной компанией.

Ранее в Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) сообщили, что ведомство не сможет расследовать утверждения об офшорных делах президента, пояснив, что для этого существует процедура импичмента.

Напомним, международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) обнаружил у президента Украины офшорную компанию, созданную для уклонения от уплаты налогов при продаже кондитерской компании Roshen.  Как утверждается в расследовании, в августе 2014 года кондитерская фирма Roshen была переведена в юрисдикцию Британских Виргинских островов через офшор Prime Asset Partners Ltd. При этом своей декларации за 2014 год президент Украины не указал Prime Asset Partners Ltd в числе своих активов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera