СК: обыски в самарском Минстрое не связаны с ЧМ-2018

Политика

Информация о проведении обысков в самарском министерстве строительства, якобы связанных с подготовкой региона к Чемпионату мира по футболу 2018 года, не соответствует дейстительности, сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета.

«Больше месяца назад в министерстве строительства Самарской области проводились обыски, но по другому уголовному делу, которое в конце марта 2016 года было прекращено», — сказано в сообщении.

СК отмечает, что управление по области не расследует никаких дел, возбужденных по факту фальсификации документов по строительству стадиона к ЧМ.

Правительство региона опровергло обыски, передает Интерфакс.

Накануне депутат Госдумы Александр Хинштейн заявил, что в министерстве строительства прошли обыски, «в том числе в кабинетах министра Гришина, первого зама Крикуненко, начальника УКС Моравской». Он также сообщал о намерении опубликовать некие документы, касающиеся фальсификации областными властями документации на строительство стадиона для ЧМ-2018 в Самаре.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera