Порошенко прокомментировал информацию об офшорах

Политика

Президент Украины Петр Порошенко высказался на тему обвинений во владении офшорами. Сообщение опубликовано на его странице в фейсбуке.

Порошенко заверил, что давно не управляет собственными активами, а вместо него этим занимаются консалтинговые и юридические компании.

«Став президентом, я отошел от управления активами, поручив это дело соответствующим консалтинговым и юридическим компаниям. Ожидаю, что они предоставят исчерпывающие объяснения для украинской и международной прессы», — утверждает Порошенко.

Президент заверил, что будучи первым должностным лицом в стране, он серьезно относится к декларированию доходов, уплаты налогов и конфликта интересов.

Комментируя сведения об офшорах депутат «Блока Петра Порошенко» Владислав Голуб сказал, что с юридической точки зрения президент не нарушает украинское законодательство.

Ранее «Громадьске ТВ» в сотрудничестве с международным консорциумом журналистских расследований опубликовало расследование, согласно которому Порошенко в декларации о доходах за 2014 год не указал информацию о создании компании на Британских Виргинских островах. По данным журналистов, Порошенко основал три офшора для реструктуризации своей корпорации Roshen.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera