Госдуме предложили запретить энергетики для несовершеннолетних

Политика

Законодательное cобрание Амурской области внесло на рассмотрение Государственной Думы законопроект о запрете употребления несовершеннолетними энергетических напитков. Соответствующий документ опубликован на сайте нижней палаты парламента.

Депутаты предлагают ввести штраф в размере от ста до трехсот рублей за распитие безалкогольных тонизирующих напитков в общественных местах.

Как сказано в пояснительной записке к документу, «законопроект направлен на защиту здоровья детей и подростков от негативного воздействия безалкогольных тонизирующих веществ».

«В силу особенностей своего возраста дети и подростки не в состоянии следовать указаниям о безопасной суточной дозировке напитков, об их специальном назначении, об опасном сочетании с другими пищевыми продуктами (напитками) и лекарственными средствами», — говорится в документе.

В конце февраля министерство промышленности и торговли разработало законопроект, разрешающий продажу алкоголя рядом с социальными и спортивными объектами. Министерство собирается снять наложенные ранее ограничения на продажу алкоголя около школ, детских садов, стадионов, медицинских и военных объектах.

В настоящее время радиус границ, где можно продавать алкоголь составляет от 10 до 1000 метров.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera