Поддержанного Ходорковским единоросса исключили из партии

Политика

Депутата горсовета Набережных Челнов от «Единой России» Рузиля Мингалимова исключили из партии вскоре после того, как основатель «Открытой России» Михаил Ходорковский объявил о том, что будет финансировать его избирательную кампанию, пишут «Ведомости».

Мингалимов рассказал, что его заставили выбирать: либо ЕР, либо ОР. Ему предложили самому выйти из партии в случае выбора Ходорковского, однако он не согласился. Из партии его исключили с формулировкой «за дискредитацию».

Ранее с Мингалимовым не продлила контракт телерадиокомпнаия «Чаллы ТВ», причем без объяснения причин.

 Руководитель «Открытых выборов» Тимур Валеев сообщил, что Мингалимова могут принять в Либертарианскую партию. Кроме того, кандидатуру обсудили с представителями «Парнаса» в Казани, и ни у кого резкого возражения он не вызвал.

О том, что Ходорковский будет поддерживать члена «Единой России» стало известно в конце марта. Кроме него, «Открытая Россия» назвала еще девять кандидатов, которые получат поддержку движения в предвыборный период.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera