Библиотеку украинской литературы реорганизуют по указу Путина

Политика

Президент России Владимир Путин поручил правительству Москвы подготовить предложения по сохранению и использованию фондов Библиотеки украинской литературы, передает ТАСС.

Как выяснилось, поручение было дано еще 25 декабря 2015 года по итогам заседания Совета по культуре и искусству.

Ответственным за выполнение поручения назначен мэр Москвы Сергей Собянин. Соответствующий доклад должен быть представлен главе государства до 15 мая 2016 года.

В октябре минувшего года была задержана директор Библиотеки украинской литературы Наталья Шарина. В отношении нее возбуждено дело по статье «Возбуждение национальной ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства». В настоящее время она содержится под домашним арестом.

Ранее в марте адвокат Шариной сообщил, что ей вскоре предъявят новое обвинение по статье «присвоение или растрата». По версии следствия, с 2011 года Шарина распространяла среди посетителей библиотеки книги Дмитрия Корчинского, признанные судом экстремистскими материалами.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera