Нанятая для продажи Roshen фирма ответила на обвинения в неуплате налогов

Политика

 

Юридическая контора Avellum, работающая с активами президента Украины Петра Порошенко, заявила, что обвинения в хранении денег на офшорных счетах и неуплата налог являются беспочвенными, сообщает Reuters.

«Создание внешней структуры не влияет на налоговые обязательства группы Roshen на Украине, которая по-прежнему платит налоги», — сказал сотрудник компании, которая управляет фирмой.

Собеседник агентства добавил, что «любые обвинения в уходе от уплаты налогов беспочвенны».

В Генпрокуратуре Украины также не видят состава преступления в документах, преданных ранее огласке. Сам Порошенко выступил с подобным комментарием. Он заверил, что не управляет своими активами.

Накануне в интернете было опубликовано расследование о деньгах Петра Порошенко, подготовленное международным консорциумом журналистских расследователей. Согласно данным СМИ, Порошенко зарегистрировал три офшорные фирмы, не указанные в декларации о доходах, для того, чтоб продать кондитерскую компанию.

В июне 2015 года Порошенко подтвердил, что продаст свою долю в Roshen, и перейдет она в траст инвестиционной компании Rothschild.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera