Приговор Савченко вступил в силу

Политика

 

Приговор украинской летчице Надежде Савченко, вынесенный 22 марта, вступил в силу, передает Интерфакс со ссылкой на адвоката Марка Фейгина.

«Согласно указанию нашей подзащитной, мы не обжаловали приговор. Таким образом, в полночь он вступил в законную силу и должен быть приведен в исполнение», — сказал Фейгин.

Накануне Савченко объявила, что с 6 апреля возобновит сухую голодовку. По словам Фейгина, она уже «прекратила употреблять детское питание и пьет только воду».

Напомним, 22 марта городской суд Донецка Ростовской области России приговорил Савченко к 22 годам колонии общего режима и штрафу в размере 30 тысяч рублей.  Она признана виновной в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина и незаконном пересечении границы России.

В день оглашения приговора президент Украины Петр Порошенко предложил обменять военнослужащую Надежду Савченко на двоих задержанных на Украине россиян. Порошенко не уточнил, о ком именно идет речь. Предположительно, он имел в виду сержанта Александра Александрова и капитана Евгения Ерофеева, задержанных в мае 2015 года в Луганской области.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в этот на это предложение заявил, что Россия будет действовать в соответствии с российскими законами, рассматривая предложение об обмене Надежды Савченко.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera