Россия заняла четвертое место по военным расходам в мире

Политика

 

Россия потеряла одну позицию и заняла четвертое место в рейтинге стран по военным расходам, сообщается в докладе Стокгольмского международного института исследования проблем мира. Военные расходы России в 2015 году выросли до 66,4 миллиарда долларов (на 7,5% больше, чем в 2014 году).

В 2015 году сумма мировых военных расходов составила почти 1,7 триллиона долларов, что на 1% больше показателей 2014 года. Эксперты отмечают, что это первый рост расходов с 2011 года.

Несмотря на сокращение расходов на 2,4%, первое место в рейтинге заняли США (596 млрд долларов). На втором месте — Китай, который, наоборот увеличил военные расходы на 7,4% до 215 миллиардов долларов. На третьем месте находится Саудовская Аравия, которая также увеличила военные расходы на 5,7% до 87,2 миллиарда долларов.

В докладе отмечается, что в 2015 году свои военные расходы увеличили страны Азии, Океании, Центральной и Восточной Европы и некоторые страны Дальнего Востока. Расходы на военный комплекс уменьшились в странах Африки, Латинской Америки и западных странах.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera