Банки Credit Suisse и HSBC опровергли свою связь с офшорами

Политика

 

Швейцарские банки Credit Suisse и HSBC опровергли свою причастность к оффшорным компаниям, передает Reuters.

«Эти обвинения являются ретроспективными, в некоторых случаях речь идет о событиях 20-летней давности, предшествующих нашим значительным и обнародованным реформам, реализованным в последние несколько лет», — сказал представитель HSBC в Гонконге Гарет Хьюитт.

В свою очередь, генеральный директор Credit Suisse Тиджан Тиам заявил, что банк преследует лишь законные активы.

HSBC и Credit Suisse попали в число банков, фигурировавших в масштабном расследование международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ). Согласно документам Mossack Fonseca, оказавшимся у журналистов, банки оказывали содействие в создании сложных оффшорных структур, которые снижали возможности налоговых органов  следить за потоком денежных средств.

Расследование:

Ранее неизвестный источник передал немецкой газете Süddeutsche Zeitung документы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, одного из крупнейших в мире регистраторов оффшорных фирм. В этих документах международный консорциум журналистов-расследователей нашел информацию об офшорах 12 бывших и действующих лидеров мировых стран. В расследовании, в том числе, фигурируют имена нескольких высокопоставленных российских чиновников.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera