Во Вьетнаме зарегистрировали первые случаи лихорадки Зика

Политика

Во Вьетнаме зафиксированы первые случаи заражения вирусом Зика, передает Reuters.

По информации агентства, известно о двух случаях заражения: 64-летняя женщина из города Нячанге и 33-летняя женщина из Хошимина.

Женщины находятся в стабильном состоянии.  Как отмечает Reuters , дальнейшего распространения лихорадки среди их родственников не зафиксировано.

В феврале Роспотребнадзор сообщил о первом в России случае заболевания вирусом Зика. Заболевшая женщина вернулась в Россию из Доминиканской Республики. 

Вакцины от вируса Зика пока еще находятся на стадии разработки, и первые полномосштабные испытания пройдут по меньшей мере через 18 месяцев.

С начала 2014 года вирус Зика был зафиксирован в 33 странах, и, как полагают в ВОЗ, количество стран будет расти. Впервые вирус был зафиксирован в 1947 году в Уганде. Главным распространителем вируса Зика являются комары вида Aedes aegypti. Симптомы болезни — повышение температуры, головные боли, ломота в суставах и спине, быстрая утомляемость. В начале 2016 года в мире случае гибели от вируса стали учащаться.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera