Минтранс намерен обязать аэропорты проводить тотальный досмотр пассажиров

Политика

Министерство транспорта России предложило обязать российские аэропорты проводить сплошной досмотр пассажиров и багажа при входе в здание, сообщает Газета.ру. 

Соответствующие поправки могут быть внесены в Воздушный кодекс.

«В целях обеспечения безопасности посетителей и персонала аэропорта, предупреждения противоправных действий, могущих повлечь за собой материальный ущерб либо создать угрозу наступления таких последствий, обязательному досмотру на входах в аэровокзальный комплекс аэропорта подлежат все входящие в аэровокзальный комплекс лица и находящиеся при них вещи»,— говорится в документе, подготовленном ведомством.

Как пояснили в Минтрансе, человека не пустят в здание аэропорта в случае, если он отказался от досмотра при входе.

Сейчас, отмечает издание, досмотр при входе в московские аэропорты проводится на основании второго уровня безопасности, объявленного в 2011 году после теракта в Домодедово. По факту террористической атаки было возбуждено уголовное дело, фигурантами которого стали работники Домодедово и глава аэропорта Дмитрий Каменщик. По мнению следствия, Каменщик вместе с подчиненными внедрил в аэропорту новую систему досмотра посетителей, что «привело к увеличению степени уязвимости аэропорта» и, в конечном счете, к теракту. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera