Налоговая служба Украины проверит информацию об офшоре Порошенко

Политика

Государственная фискальная служба (ГФС) проведет проверку после обнаружения у президента Украины Петра Порошенко офшорной компании, передает Интерфакс.

Как заявил глава налогового ведомства Роман Насиров, проверку информации об оффшорах президента доверили департаменту физических лиц.

Ранее в Генпрокуратуре Украины сообщили, что не видят состава преступления в документах об офшорах, преданных огласке журналистами. Сам Порошенко заверил, что не управляет собственными активами, а вместо него этим занимаются консалтинговые и юридические компании.

Расследование:

Юридическая контора Avellum, работающая с активами президента Украины, заявила, что обвинения в хранении денег на офшорных счетах и неуплата налогов являются беспочвенными

Накануне Международный консорциум журналистских расследований опубликовал расследование, согласно которому Порошенко в декларации о доходах за 2014 год не указал информацию о создании офширных компаний на Британских Виргинских островах. По данным журналистов, Порошенко основал три офшора для реструктуризации своей корпорации Roshen.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera